Польза авокадо для женщин: секреты молодости и красоты

Содержание

Польза авокадо для женщин: все свойства и противопоказания, полезные рецепты

Польза авокадо для женщин: секреты молодости и красоты

О пользе авокадо слышали многие, хотя некоторые дамы до сих пор в ней сомневаются. Пугает их высокая калорийность продукта и наличие в нем достаточного количества жиров. Но жиры бывают разными.

Те, что содержатся в данном плоде, полиненасыщенные, напротив, влияют на здоровье самым лучшим образом, нормализуя уровень холестерина в крови, укрепляя сердечно-сосудистую систему и оздоравливая организм в целом.

Польза авокадо велика для каждого человека, но в особенности этот фрукт ценен для организма женщин. Далее вы узнаете, чем полезен авокадо для организма женщин, какие противопоказания для употребления имеются и как он используется в кулинарии и народной медицине.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для организма

Особенность данного плода в том, что он является фруктом, но по химическому строению это овощ. Отсюда и богатый, многогранный состав и полезность авокадо для женщин. Кроме полезных жиров в составе плодов есть много других необходимых для нашего здоровья компонентов. Так, их мякоть богата витаминами Е, D, РР, группы В, аскорбиновой кислотой и витамином А.

Жирные кислоты в составе благотворно влияют на сосуды, повышают их тонус и эластичность. Они предотвращают появление холестериновых бляшек и закупорку сосудов.

Содержатся в мякоти и полезные минералы. Натрий, калий и магний улучшают здоровье сердца. Также в составе есть растительные компоненты, аналогичные необходимым гормонам, особенно важным для женщин в возрасте.

Уникальный состав плодов помогает улучшить кроветворение, способствует улучшению выработки здоровых эритроцитов. Это предотвращает анемию и малокровие, а также ряд других патологий, которые являются следствием недостатка в организме фолиевой кислоты.

Наличие в составе мякоти большого количества витамина Е и ее антиоксидантные свойства обеспечивает профилактику раковых заболеваний у женщины. А такой компонент, как лютеин, полезен для глаз. Он помогает улучшить зрение и восстановить сетчатку глаз.

Велика польза авокадо для женской красоты. Особую ценность представляют растительные жиры, а также витамины А и Е. Если регулярно употреблять хотя бы четвертинку плода, можно минимизировать проблему появления морщин, утраты кожей упругости и гладкости. Также масла в составе помогают снять воспаление и раздражение кожи.

Данный фрукт представляет ценность для будущих мам, что, опять-таки, объясняется его богатым составом. Особенно важный компонент – фолиевая кислота, существенно снижающая риск появления различных дефектов у плода.

Другие компоненты вместе с насыщенными жирами способствуют правильному развитию к малыша нервной системы, жировых тканей, органов зрения и головного мозга.

Полезен авокадо и для самой беременной. Он обеспечивает профилактику малокровия, болезней сердца и сосудов. Также витамин С в составе помогает уберечь будущую маму от простуды и вирусных заболеваний.

При грудном вскармливании также разрешается употреблять этот фрукт. Помимо того, что он не приносит никакого вреда ребенку и не провоцирует у него проблемы с пищеварением, он помогает поддерживать организм самой кормящей мамы, который претерпевает серьезные нагрузки.

Для пожилых женщин этот фрукт является замечательным натуральным омолаживающим средством. Регулярно его употребляя, можно замедлить процессы старения и кожи, и всего организма. Кроме того мякоть, насыщая организм витаминами, предотвращает развитие множества заболеваний, риск развития которых повышается с годами.

Авокадо не только можно, но и нужно кушать детям, в том числе и девочкам. Добавлять его в рацион можно с 4-6 лет.

Вряд важных витаминов и микроэлементов в составе благотворно влияют на рост и развитие ребенка. Особенно рекомендуется этот фрукт детям, которые страдают сахарным диабетом, неврологическими расстройствами, склонностью к простудным заболеваниям. Мякоть плода также способствует улучшению внимания и памяти у ребенка, повышает его успеваемость.

Предлагаем посмотреть видео о том, как можно использовать полезные свойства плода в диете с авокадо для похудения (полезные советы для женщин):

к оглавлению ↑

Поскольку в авокадо содержится немало растительных жиров, оно может быть противопоказано тем, у кого отсутствует или плохо работает желчный пузырь, есть проблемы желудочно-кишечного тракта и расстройства всасывания жиров. В данном случае экзотический продукт может стать причиной печеночной колики, обострения имеющихся заболеваний, диареи, рвоты и тошноты.

Также нельзя исключать возможность аллергической реакции на фрукт. Так как у нас на родине он является экзотическим и редким, проявления аллергии вполне возможны.

Злоупотреблять фруктом не рекомендуется тем, кто страдает от ожирения и лишнего веса. Поскольку в продукте много жиров, то и калорий в нем достаточно.

Опасность представляют косточки плода, которые содержат токсичные элементы. Они могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию и токсичное отравление, поэтому употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя.

Если раньше вы никогда не употребляли данный продукт рекомендуется вводить его в пищу аккуратно, следя за реакцией организма. Если появляются какие-то подозрительные признаки, возможно, стоит ограничить употребление фрукта.

Ну а при их отсутствии эта экзотика станет надежной помощницей для женского здоровья и красоты.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Фрукт можно кушать и в чистом виде, и добавлять его в разные блюда: супы, салаты, соусы, бутерброды. Мякоть вполне может заменить животные продукты. Можно использовать его для перекусов.

Да, польза авокадо для женщин огромна, но главное — это знать, сколько его можно есть. Четких ограничений относительно количества потребления нет, но злоупотреблять фруктом тоже не стоит. Он достаточно калорийный, и хорошо насыщает, поэтому половинки плода будет достаточно.

к оглавлению ↑

Рецепты для использования в кулинарии

Авокадо активно применяется в кулинарии. Из него делается пюре, его перчат, солят, намазывают на хлеб в качестве закуски, сочетают с другими ингредиентами, такими как сыр, грибы, морепродукты, иные фрукты. Мякоть добавляют в салаты и холодные супы.

Популярно авокадо среди вегетарианцев – оно может применяться вместо мяса и яиц. Для предотвращения окисления мякоть сначала сбрызгивают лимонным или лаймовым соком.

Смотрите видео-рецепт очень вкусной закуски из авокадо:

Тепловая обработке обычно не подвергается, так как мякоть может стать горькой. Можно обратить внимание на следующие рецепты:

  • Рецепт закуски. В мякоть авокадо можно добавить соль или сахар в зависимости от того, что вы больше любите. Для приготовления закуски нужно разрезать фрукт на две части, убрать из него косточку, измельчить, положить в миску и добавить половину столовой ложки сахара. Если вы используете соль, можете добавить к ней молотого перца. Закуску можно выкладывать на хлеб, получая вкусный и полезный перекус.
  • Авокадо с печеными яйцами. Для приготовления этого блюда разрежьте авокадо, устраните из него косточку и с помощью ложки в каждой половинке сделайте небольшую вмятину. Теперь нужно взять яйцо, разбить его и залить в каждую из половинок авокадо.
  • Затем плод помещается в форму для выпечки. Духовку нужно разогреть до 425 градусов. Выпекать в ней авокадо в течение 20 минут, посыпав его солью и специями по вкусу, Получается вкусный или полезный вариант для завтрака или перекуса.

  • Салат с авокадо. Для приготовления вкусного салата нужно нарезать экзотический фрукт дольками, пару помидоров – кубиками и измельчить лист салата.
  • Все ингредиенты положить в миску, добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. Также при желании можно добавить в салат измельченное куриное филе.

  • Авокадо и лосось. Для приготовления данного блюда нужно сначала подготовить смесь из имбиря, карри, муки и красного перца, туда окунуть филе лосося и обжаривать его на сковороде в течение 15 минут. Пока лосось будет готовиться, тонкими ломтиками нарежьте авокадо и посыпьте его солью, оливковым маслом и перцем.
  • В конце кладите кусочки рыбы и фрукта на кусочек цельнозернового хлеба. Можно использовать приготовленное и как полноценное блюдо, сочетая его с печеной картошкой или отварным рисом.

  • Соус с авокадо. Соус на основе этого экзотического плода можно использовать в качестве закуски, для бурито, чипсов, салатов и так далее. Рецепт очень простой. Перемешайте пюре авокадо, измельченные помидоры, сок лимона, черный перец и соль. Если вам нравятся острые блюда, дополнительно можно добавить в состав красный перец либо же соус сальса.

к оглавлению ↑

Многочисленные полезные свойства авокадо позволяют применять его в народной медицине. Так, отвар из семян и листьев растения – это замечательное средство для борьбы с колитом, диареей, энтероколитом, дизентерией.

Авокадо – невероятно полезный продукт и в косметологии. Кроме того, что его внутреннее употребление способствует улучшению состояния кожи и волос, оно применяется и наружно.

Существует немало масок с применением этого ингредиента. Например, можно сочетать его с желтком и натуральными сливками. Данная маска является прекрасным омолаживающим, питательным и увлажняющим средством.

Также она смягчает кожу, успокаивает ее и снимает боль. Также косметические средства на основе авокадо способствуют синтезу эластина и коллагена, что поддерживает молодость и упругость кожи. Также мякоть этого плода применяют как маску для волос, сочетая ее с натуральным йогуртом либо сметаной. Такой состав помогает ускорить процессы роста волос.

Авокадо – продукт невероятно полезный, в особенности для женщин. Будучи природным антиоксидантом и имея уникальный состав, этот экзотический плод способствует сохранению и улучшению нашего здоровья и красоты.

Теперь, когда вы узнали о том, чем полезно авокадо для женщин, предлагаем вам посмотреть видео, как используется этот плод для красоты:

Источник: http://foodexpert.pro/produkty/frukty/avokado-dlya-zhenshhin.html

Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья

Многим людям уже полюбился этот удивительный плод — авокадо, полезные свойства которого очень разнообразны.

В нём огромное количество всевозможных витаминов и минералов.

Это самый питательный фрукт, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, но, несмотря на это, его используют при похудении.

Аллигаторова груша полезна для всех органов и систем человеческого организма, но и в нёй не обошлось без «ложки дёгтя». Однако обо всём по порядку.

Авокадо — полезные свойства и противопоказания

Культивируют авокадо в тропиках и субтропиках. Всего насчитывают около 400 сортов этого плодового растения.

Ещё ацтеки за три тысячи лет до нашей эры ели этот полезнейший фрукт.

И сегодня страны Латинской Америки являются лидерами по выращиванию авокадо.

Мякоть плода нежная, маслянистая, с лёгким ореховым привкусом. Количество жиров в ней достаточно велико — до 30%, а калорийность — от 180 до 240 ккал в 100 г.

Авокадо является самым питательным плодом на планете

Оцените состав этой витаминно-минеральной бомбы:

  1. А — ретинол. Мощнейший антиоксидант, витамин красоты — необходим для здоровья кожи, волос, крепости ногтей, помогает в заживлении ран, повышает выработку половых гормонов, незаменим для зрения — предупреждает катаракту. Усиливает действие витамина Е, при недостатке которого нормально не усваивается.
  2. В1, другое название — тиамин.

    Участвует в жировом, углеводном и белковом обмене, улучшает работу мозга, замедляет старение, нормализует работу сердца.

  3. В2 — рибофлавин. Укрепляет иммунитет, помогает усваиваться железу, работе щитовидки, улучшает зрение, необходим при проблемах с кожей и нервной системой.
  4. В4 или холин.

    Защищает мембраны клеток от повреждений, нормализует обмен жиров, снижает уровень холестерина, предотвращает образование желчных камней, участвует в углеводном обмене, нормализует сахар в крови, отличный антидепрессант.

  5. В5, а иначе — пантотеновая кислота. Незаменим при лечении суставов и сердца, борется со старением, нормализует работу мозга.
  6. В6 — пиридоксин.

    Натуральное мочегонное, помогает от судорог и онемения конечностей, используется при лечении нервных расстройств и болезней кожи, участвует в обмене аминокислот. Слабо усваивается, если есть нехватка магния.

  7. В9 — знаменитая фолиевая кислота.

    Она необходима для роста и нормального развития, помогает работе иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, помогает в борьбе с последствиями стресса.

  8. С — всем известная аскорбиновая кислота. Ещё один мощнейший антиоксидант, имеющий огромное количество полезных свойств, но разрушающийся при тепловой обработке.

    Поскольку авокадо едят сырым, то можно не сомневаться, что этот витамин вы получите в целости.

  9. D – кальциферол. Всем нам просто необходим зимой, когда мало солнечного света. Так как он участвует в обмене кальция и фосфора, то его недостаток имеет печальные последствия — рахит, деформация и размягчение костной ткани. Также влияет на уровень глюкозы и предотвращает развитие онкологии.

  10. E или токоферол. Стимулирует обновление клеток, иммунитет, восстановительные процессы, защищает от разрушения витамин А и помогает усвоиться магнию.
  11. H или витамин В7. Участвует в жировом и белковом обмене, как все витамины группы В, необходим для поддержания красоты и здоровья волос, ногтей и кожи.
  12. PP — витамин В3 или никотиновая кислота.

    Способствует лучшей циркуляции крови в мелких сосудах, помогает усвоить белок из растительной пищи, обеспечивает нормальную работу сердца, нервной системы, зрения.

Польза авокадо заключается в чрезвычайно богатом запасе витаминов

Калий — совместно с натрием регулирует баланс воды в организме, нормализует сердечную деятельность, улучшает работу мозга, поддерживает уровень магния.

Натрий — нормализует водно-солевой обмен, поддерживает кислотно-щелочной баланс, действует как сосудорасширяющее, помогает вырабатывать желудочный сок.

Кальций — вместе с калием ускоряет обмен веществ, помогает при аллергии и различных воспалительных процессах, его надо употреблять совместно с фосфором.

Магний вместе с кальцием отвечает за состояние костей и зубов, предотвращает отложения кальция в виде камней в жёлчном пузыре и почках, важен для нормальной мышечной и нервной деятельности.

Фосфор. Без него мы быстро утомляемся, простужаемся.

Мышцы и мозг без фосфора функционировать не могут, он поддерживает здоровье костной ткани, играет большую роль в обменных процессах и синтезе белка.

Медь нужна нам для преобразования железа в гемоглобин, она способствует действию тирозина — аминокислоты, участвующей в пигментации кожи и волос, помогает образованию эластина и коллагена, а значит продлевает молодость.

Полезный салат с авокадо

Железо. Без него не образуется гемоглобин, оно необходимо для синтеза гормонов щитовидки и усвоения организмом витаминов группы В.

Марганец стимулирует выработку аскорбинки, регулирует уровень сахара, способствует нормальной работе мозга, нервной системы, а вместе с цинком и медью действует как антиоксидант.

Но, кроме множества полезных свойств, авокадо имеет и противопоказания.

Не желательно давать фрукт деткам до трёх лет, также стоит воздержаться от употребления плода тем, кто имеет хронические заболевания поджелудочной железы и желудка, аллергию на латекс.

Если вы все еще не ввели экзотический фрукт в свой рацион, пора срочно исправлять ситуацию

Косточка авокадо имеет полезные свойства, но многие считают её ядовитой из-за содержащегося персина.

Это фунгицидный токсин, который может вызвать аллергическую реакцию, но он же является и антибактериальным, противогрибковым веществом, предотвращающим порчу плода.

Ещё косточка содержит много танинов и дубильных веществ.

Танин в больших дозах может спровоцировать отравление, но в малых абсолютно безопасен.

Кстати, косточки авокадо используются в производстве биологически активных добавок.

Все витамины и макроэлементы, присутствующие в мякоти, есть и в косточке, а ещё йод, цинк, фтор.

Это ядрышко — природный антибиотик, нейтрализующий грибы рода Candida.

Тосты с авокадо

Полезные вещества, содержащиеся в ядре, помогают избавиться от диареи, противодействуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, препятствуют росту раковых клеток, защищают от свободных радикалов.

Польза для женщин и мужчин

Все женщины, независимо от возраста, хотят быть здоровыми и привлекательными.

Для красоты и здоровья нам необходимо иметь нормальный гормональный фон и хороший обмен веществ.

Если регулярно употреблять авокадо, то все его полезные свойства обеспечат для женщин сияющую здоровую кожу, крепкие ногти, шикарные волосы и стройную фигуру.

Да, несмотря на количество калорий, плод помогает сбросить жирок, но об этом чуть позже.

Полезным также является масло из авокадо

Все полезные свойства авокадо для женщин не описать в рамках одной статьи. Рецепты на основе масла авокадо широко применяют в кулинарии, для лечения болезней и в косметологии.

Его используют как базовое, добавляя другие масла, или обогащают им кремы.

Оно подойдёт для любой кожи — омолаживает, питает, заживляет, предотвращает старение.

Если делать на основе масла маски для волос, то скоро станет заметно, насколько здоровее они стали — ускорился рост, прекратилось выпадение, пропала перхоть.

Совет: даже при наружном применении надо быть внимательным и помнить, что полезные свойства авокадо могут произвести обратный эффект, если вы входите в число людей, которым надо учитывать противопоказания. Для женщин это особенно важно, так как многие средства мы наносим на лицо.

Аллигаторова груша является афродизиаком и может помочь женщинам в лечении бесплодия и в борьбе с фригидностью.

В этой же ипостаси плод усиливает и мужскую силу, выносливость.

Сальса из авокадо

Но этим полезные свойства авокадо для мужчин не ограничиваются:

  1. Фолиевая кислота помогает расщеплению протеинов и наполняет сильный пол энергией
  2. Это отличная профилактика простатита и аденомы простаты
  3. Растительные протеины помогают росту мышц
  4. Мужчины больше подвержены сердечно-сосудистым недугам, а употребление авокадо поможет в их профилактике
  5. Руководители и бизнесмены, много работающие головой, должны каждый день есть этот фрукт, так как он обеспечивает нормальную работу мозга и нервной системы

Авокадо — полезные свойства для похудения

Как уже отмечалось, большая питательная ценность авокадо не мешает ему помогать нам в похудении и быть хорошим жиросжигателем.

Многие из веществ, которые содержатся в этом удивительном фрукте, благотворно влияют на процесс метаболизма и гормональный фон, а от этого, как известно, зависит наш вес.

Гуакамоле

Среди находящихся в плоде аминокислот есть левокарнитин, расщепляющий жиры. Это полезное свойство авокадо особенно ценно для похудения, как для женщин, так и для мужчин.

Существует даже специальная диета, которая помогает избавиться от лишних сантиметров в области пресса.

На протяжении трёх дней завтрак, обед и ужин состоят из груши аллигатора с различными добавками, за это время можно потерять до двух килограммов своей массы:

  • Завтрак состоит из половинки авокадо и нежирного творога плюс зелёный чай. Можно добавить немного орехов и фиников.
  • На обед готовится салат из целого плода с яйцом, зеленью и огурчиком или же с помидорчиком и твёрдым сыром. Для разнообразия один день можно пообедать овощным омлетом, салатом из половинки фрукта, зелёного лука, яйца и огурца. Плюс кефир.
  • Ужинать обезжиренным творогом, соком и половиной авокадо.

Овощной омлет с авокадо

Чтобы быть всегда стройной и здоровой, надо есть авокадо, полезные свойства которого хорошо раскрываются в рецептах разных салатов.

С чем же смешивают фрукт в холодных закусках?

Да с чем угодно. Попробуйте разные сочетания с сыром, помидорами, огурцами, бобовыми.

А можно приготовить гуакомоле, перемолов в блендере мякоть аллигаторовой груши, стручок чили и лайм, посолить и поперчить. Этот соус очень популярен в странах Латинской Америки.

Или делайте смузи, добавляя к ценному плоду другие фрукты и овощи — апельсин, ананас, лимон, банан, малину, клубнику, свеклу, морковь.

Не ищите готовых рецептов — творите сами, экспериментируйте с пропорциями.

Трудно представить более правильный завтрак, чек сэндвич с авокадо и сыром

У нас продают несколько видов авокадо, которые отличаются размерами и цветом, но их полезные свойства от этого не меняются.

Выбирайте упругий, но не твёрдый плод без пятен и вмятин.

Немного недозревший всегда можно завернуть в бумагу и отложить на пару дней или уложить его к яблокам или бананам, что ускорит дозревание.

Если вы ещё не пристрастились к нему, то обязательно попробуйте экзотический фрукт и сделайте его частым гостем на своём столе.

Согласитесь, что есть натуральные продукты, богатые настоящими витаминами, лучше, чем принимать синтетические комплексы.

Источник

Елена созерцатель

  • Активность: 92k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель

Источник: https://ya-krasotka.com/1309560247672113870/avokado---10-poleznyh-svojstv-dlya-krasoty-i-zdorovya/

Польза авокадо для женщин — здоровье, красота, стройность и молодость!

Польза авокадо для женщин — здоровье, красота, стройность и молодость!

Когда речь заходит о женской красоте, тем более, о стройности, или о здоровье детей, беременности и кормлении, вступают в силу тысячи фальшивых обещаний. Польза авокадо для женщин — в чем она?

Наверняка, вы уже сталкивались с мега-волшебными и чудо-замечательными утверждениями про жирный фрукт. И «первый залог здоровья новорожденного!»,  и любой живот подтянуть — за неделю, и жир сжечь — на «ать-два» без оглядки на остальной рацион, и кожа не обвиснет, и лицо помолодеет на 10 лет, и т.п. и пр.

Давайте разберемся в этих заманчивых призывах и четко определим место авокадо для укрепления женского здоровья. Пьедестал для экзотического фрукта и в самом деле необходим. Но степень пользы и рецепты употребления необычного плода требуют трезвого взгляда, а не рекламных заявлений.

Чем полезен авокадо для женщин

Самый жирный фрукт планеты обладает удивительно богатым набором витаминов и минералов. Это не миф, а реальность, давно изученная нутрициологами.

Но какую именно пользу для женского здоровья сулит употребление авокадо?

Оттолкнемся от главного: чего хочет женщина? Красоты, душевного спокойствия, легкой беременности, здоровых малышей и стабильной энергетики для многих дел, которые создают мир и гармонию для нее и любимой семьи.

Авокадо способен внести весомую лепту в каждое из заветных  желаний благодаря уникальному составу.

Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9).

Для множества функций женского организма. Важнейшие из них — баланс нервной системы, высокий энергетический потенциал в клетках, снижение гликации белков (что замедляет тлеющее возрастное воспаление), правильный синтез ДНК и здоровье будущего наследника.

Полный набор ключевых антиоксидантов во главе с витаминами Е и С.

Многочисленные бонусы для здоровья сосудов, сердца, иммунитета и печени, а также профилактика онкологии.

Магний, калий, марганец, фосфор, железо.

Впечатляющий набор минералов, которые активно участвуют в благополучии организма — от кроветворения и нормального артериального давления до синтеза половых гормонов и хорошего настроения.

Стоит ли и как употреблять при беременности

Полезные свойства авокадо для беременных тоже можно назвать выдающимися. Все нутриенты подходят как нельзя лучше для новых задач женского организма.

Во-первых, витамины группы В, где значительна доля В9 — той самой фолиевой кислоты, которая необходима для правильного формирования нервной трубки эмбриона на самых ранних сроках.

Во-вторых, антиоксиданты позволяют поддерживать иммунитет мамы на должном уровне и быстрее справляться с сезонными респираторными вирусами.

В-третьих, зубы и скелет женщины могут пострадать в период беременности. Авокадо содержит жирорастворимый витамин К, который в сочетании с кальцием, магнием, фосфором и витамином Д обеспечивает адекватный метаболизм кальция.

В-четвертых, уникальный состав жирных кислот выводит авокадо в лучшие помощники для сохранения эластичности кожи и гармоничного липидного профиля, что особенно важно для мамочек после 30-35 лет.

И, конечно же, низкое содержание углеводов на фоне насыщенной питательной ценности фрукта, что особенно выгодно при гестационном диабете у беременных в 3 триместре.

Полезная трапеза с авокадо для будущих мам!Любой салатик, где присутствует 1/2 зрелого плода, немного свежей зелени и 1 куриное яйцо, в сопровождении ломтиков сыра или умеренно жирного творога.

Как выбрать спелый плод и чего опасаться

В правильном выборе авокадо мы ориентируемся на мягкость. Фрукт должен поддаваться давлению, от пальца остается небольшая вмятина. Плотная кожура должна быть без пятен и повреждений.

Уделяем внимание месту прикрепления плодоножки: ямка под плодоножкой на верхушке плода должна быть желтой с оранжевыми пятнышками. Это свидетельство идеальной готовности к употреблению.

Недозрелое авокадо таит в себе опасность отравления фунгицидным токсином персином. Тошнота и рвота — главные признаки отравления.

При сомнениях в зрелости плода, положите его вместе с яблоком или бананом в бумажный пакет, или оберните фольгой. Оставьте на ночь и проверяйте спелость с утра.

Этот способ позволяет дозреть авокадо дома. В среднем любопытный опыт занимает от 12 часов до 2 суток.

Ниже две памятки с подсказками по правильному выбору полезного фрукта.

Авокадо для стройной фигуры

Ни одна статья о женских выгодах от продукта не обойдется без темы стройности. Чем полезен авокадо для женщин для похудения?

Вы доверяете эффективности низкоуглеводной диеты? Это один из трезвых подходов без вреда для здоровья, где авокадо будет как нельзя кстати!

Гликемический индекс фрукта всего 10 единиц.

Монтиньяк, Кремлевка, Аткинс и Дюкан — жирный фрукт вписывается в любую программу!

Бонусом станет его замечательный состав в комплексе жирных кислот — мононенасыщенные жиры во главе с олеиновой кислотой. Она способна смягчить проявления атеросклероза и даже защитить от его развития. Да здравствуют стройное тело, крепкое здоровье, отсутствие «зверского голода» и эластичные сосуды!

Если вы отдаете предпочтение сбалансированному правильному питанию с умеренным ограничением калорий, где углеводы играют заметную роль, то и здесь авокадо поможет на пути к подтянутому телу.

Конечно, его калорийность больше, чем у огурца (в среднем 160 килокалорий на 100 грамм мякоти), но и польза для организма женщины значительна.

Вполне можно включить половинку авокадо в дневной рацион 2-3 раза в неделю. Благодаря целебным жирам и богатству витаминов и минералов вы застрахуете себя от проблем с кожей и волосами на фоне похудения.

На диете не забываем про удобство нежной текстуры!Соус гуакомоле или простое пюре из мякоти фрукта с добавлением специй — это вкусные и полезные заменители майонеза и паштетов на бутерброды.

Лучшие рецепты для лица, тела и волос

Авокадо — один из самых популярных и любимых участников домашней косметики в странах востока. Не отстают и развитые страны, где уход в домашних условиях весьма популярен для улучшения экологии будничной жизни.

В чем роскошь и польза авокадо для кожи женщины?

  • Очевидный омолаживающий эффект за счет подстегивания регенеративных процессов. Здесь первопричиной становятся витамины Е, С и А.
  • Яркий бьюти-эффект питания и увлажнения уже после первой процедуры обеспечивают легкие жиры, а противовоспалительное воздействие — заслуга стеринов, пантотеновой кислоты и цинка.
  • Кашица из авокадо также может стать скорой помощью при солнечных ожогах первой степени.

Простая и эффективная маска с авокадо для лица от морщин.

1 чайную ложку мякоти спелого авокадо измельчаем вилкой и добавляем 1 желток куриного яйца и 1 чайную ложку конопляного масла холодного отжима.

Вместо конопляного масла можно использовать масло какао, растопленное на водяной бане, или оливковое экстра вирджн.

Наносим маску на лицо, шею и область декольте. Держим до 25 минут, смываем ватным диском и чуть теплой минеральной водой, ополаскиваем прохладной.

Курс таких масок может быть долгим — 2 и более месяцев. Частота — 2-3 раза в неделю.

Еще несколько масок с авокадо детально описала Ольга Сеймур.

Процедуры коснутся лица, волос, рук и всего тела. Обратите внимание на первый состав — освежающую маску для лица с морковью и сливками. И на очень интересный маковый скраб с жирным фруктом, после которого не понадобится крем! Этот выгодный рецепт для подготовки к пляжному сезону смотрим с 9:37.

Наверное, вы догадались, что авокадо — один из наших любимых суперфудов. Почти пять лет мы изучаем и проверяем его пользу для женщин и общего здоровья и регулярно готовим легкие и полезные блюда. Заходите в гости почаще! Для раздела «Авокадо — лучшие рецепты» мы уже запланировали интересные обновления.

Источник: http://DietDo.ru/polza-avokado-dlya-zhenshhin.html

Чем полезен авокадо для женщин?

Для похудения, улучшения состояния волос, ногтей и зубов, повышения либидо, а также нормализации репродуктивных способностей – это далеко не полный перечень всех свойств авокадо, которые несут в себе особую ценность для представительниц прекрасного пола.

Польза авокадо для организма женщины

Фруктовые плоды обладают массой целебных свойств для организма: они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина, способствуют усвоению пищи, стимулируют память и концентрацию. Но в данной статье мы поговорим о тех “гранях” авокадо, которые имеют значение именно для представительниц прекрасного пола.

Полезные свойства авокадо для женщин:

  • применяется для похудения
  • усиливает сексуальное влечение
  • стимулирует выработку половых гормонов
  • нормализует менструальный цикл
  • снижает риск дисплазии шейки матки
  • повышает шансы забеременеть
  • способствует правильному развитию эмбриона
  • укрепляет волосы, ногти и зубную эмаль
  • увлажняет кожу
  • предупреждает появление пигментных пятен
  • препятствует процессам старения

Несмотря на высокий процент жира в составе авокадо, он считается диетическим продуктом. Дело в том, что плод содержит мононенасыщенные жиры – такие не увеличивают вес, а наоборот ускоряют метаболизм и снижают уровень холестерина. В свою очередь, аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жировых клеток.

Еще одна сфера применения авокадо – как афродизиак для женщин. За счет высокого содержания витамина Е фрукт усиливает сексуальное влечение, стимулирует выработку половых гормонов и нормализует функции яичников. Как результат – повышает шансы забеременеть.

Пользу авокадо для беременных женщин трудно переоценить.

Плод является щедрым источником фолиевой кислоты, которая предупреждает развитие пороков плода и способствует правильному формированию всех органов ребенка.

Также он содержит железо, кальций и магний – особенно необходимые в этот период. Фрукт показан к употреблению начиная с этапа планирования беременности, заканчивая последними неделями.

Польза авокадо для женщин: сколько есть?

Оптимальная норма авокадо – ½ плода, т.е. около 100-150 грамм. Это рекомендуемая доза для ежедневного употребления. Она обеспечит Вам оптимальный заряд витаминов, минералов и энергии, но не позволит калориям взять верх над пользой авокадо. Для женщин на диете также актуальна вышеописанная норма.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Вода72 г2,8% от суточной нормы
Белки2 г2,5% от суточной нормы
Жиры15 г23% от суточной нормы
Углеводы1,8 г1,5% от суточной нормы
Энергетическая ценность670 кДж11,5% от суточной нормы
Калорийность160 ккал11,5% от суточной нормы

При желании, можно съесть целый плод авокадо. Но помните – это максимальная доза. Чрезмерное употребление фруктов угрожает Вам не только большим количеством калорий, но также различного рода расстройством пищеварения: тяжестью в животе, диареей и т.п.

Как лучше всего есть авокадо? Плод необходимо употреблять в сыром виде, так он сохранит максимум полезных свойств. Есть его в чистом виде не стоит – рекомендуется намазывать на тосты, добавлять в салаты или основные блюда.

Наружное применение

Полезность авокадо для женщин актуальна также при наружном применении. Мякоть плода эффективно увлажняет кожу, насыщает ее кислородом, защищает от воздействия ультрафиолета и оказывает anti-age воздействие.

Изъять мякоть ½ авокадо и перемолоть ее в пюре с помощью вилки или блендера. Смешать с желтком яйца и 1 столовой ложкой сливок. Перемешать. Нанести на кожу лица и/или декольте. Оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Интересный факт: в зависимости от ожидаемого эффекта Вы можете приготовить маску из разных ингредиентов. К примеру, хорошим омолаживающим эффектом обладает банан и огурец. Мед улучшает питательный состав любой маски. Лимонный сок оказывает отбеливающее воздействие, алоэ – успокаивающее.

Также авокадо способствует улучшению состояния волос. Маска на основе мякоти устраняет ломкость кончиков и усиливает блеск.

Мякоть ½ авокадо измельчить в пюре. Добавить 1-3 столовых ложки оливкового масла (для сухих волос) или кефира (для волос, склонных к жирности), а также вбить 1 куриное яйцо. Перемешать до однородности. Нанести на кожу головы аккуратными массирующими движениями и распределить по всей длине волос. Оставить на 30-40 минут, после смыть теплой водой.

Проводить такие процедуры рекомендуется регулярно, повторяя 1-2 раза в неделю.

Рецепты с авокадо для женщин

Отзывы о пользе и вреде плода доказывают, что для лечения и профилактики он наиболее эффективен в сочетании с дополнительными ингредиентами.

К примеру, для нормализации гормонального фона и менструального цикла рекомендуется употреблять авокадо с лососем. Продукты прекрасно сочетаются вместе, из них можно приготовить роллы или салат:

Небольшое количество листьев салата айсберг промыть и выложить на тарелку. Добавить по 200 г свежего или копченого лосося, мякоть 1 авокадо и 1 огурец, порезанные на кусочки. Посолить, приправить, заправить оливковым маслом в сочетании с лимонным соком.

Еще один рецепт салата – секрет мощнейшего афродизиака:

Небольшое количество шпината промыть и мелко нарезать. Параллельно обжарить шампиньоны, измельченные кубиками, после чего добавить к салату. Завершить блюдо добавлением 1 авокадо и 100 г брынзы, нарезанных частями. Посолить, заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Во время беременности женщинам особенно необходимы фолиевая кислота, железо и кальций. Все эти компоненты легко уместить во вкусный и полезный завтрак:

Мякоть ½ авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить 100-150 г творога и небольшое количество лимонного сока. Полученную смесь перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Такую смесь можно приправить базиликом с чесноком и намазывать на тосты. Альтернативный вариант – добавить меда и кушать в чистом виде.

Интересный факт: лимонный сок в рецептах используется не просто так. Во-первых, он повышает полезность блюда. Во-вторых – защищает мякоть плода от потемнения.

Противопоказания

Полезные свойства авокадо для женщин тесно граничат с противопоказаниями. Плод запрещен к употреблению тем, кто:

  • страдает индивидуальной непереносимостью
  • имеет аллергию на латекс
  • имеет аллергию на цитрусовые
  • страдает заболеваниями желчного пузыря
  • имеет печеночную недостаточность

Обратите внимание, что в пищу следует употреблять исключительно спелый авокадо. В противном случае, Вы рискуете получить от употребления плода больше вреда, чем пользы.

Источник: https://sviymed.com/pitanie/30-avokado/202-polsa-avocado-dlya-zhenshin

Антивозрастная диета: топ продуктов для молодости

Антивозрастная диета: топ продуктов для молодости

Однажды каждый человек задумывается о том, как хорошо было бы не стареть. К сожалению, остановить время мы не в силах. Эликсир молодости и вечной жизни, увы, пока не изобрели.

Однако сегодня ученым многое известно о том, каковы причины старения и как замедлить этот процесс.

Ни для кого не секрет, что хорошее питание, отсутствие вредных привычек и спорт позволяют человеку очень долго оставаться в отличной форме, молодо выглядеть и не болеть.

О том, что такое «здоровое питание», известно, наверное, всем. Поменьше жирного, сладкого, жареного. Побольше рыбы, овощей, фруктов, бобовых, злаков. Не переедать и не сидеть на жестких диетах. Все просто, как дважды два.

Но не всем известен перечень тех продуктов, которые, по мнению ученых, способны отдалить старость.

Эти продукты питания помогут сохранить здоровье, придадут жизненной силы, защитят от заболеваний, благотворно повлияют на состояние кожи.

Итак, какова же она — антивозрастная диета? Какие продукты для молодости рекомендуют ученые?

1. Авокадо: защитник молодости

Авокадо является источником мононенасыщенных кислот, калия, витамина Е, фолиевой кислоты. Богато авокадо и антиоксидантами. Вещества, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина, защищают печень, сохраняют здоровье и молодость кожи.

Авокадо – обязательный компонент диеты для молодости

Антиоксидант — модное слово, часто используемое, когда речь идет о здоровом питании. Что такое антиоксиданты? Это вещества, способные замедлить и даже приостановить разрушительное воздействие свободных радикалов. Свободные радикалы — это нестабильные враждебные молекулы, которые образуются в результате обмена веществ. Свободные радикалы повреждают соседние клетки.

Они попросту разрушают наш организм. Полагается, что именно свободные радикалы приводят к развитию таких заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты захватывают свободные радикалы и стабилизируют их. В итоге те прекращают свою вредоносную деятельность. Эта «битва» идет постоянно. Поэтому так важно регулярно употреблять пищу, богатую антиоксидантами.

2. Ягоды: воины-антиоксиданты

Практически все ягоды богаты антиоксидантами. Ягоды содержат вещества, необходимые для здоровья нормальных клеток. Так, например, антоцианы, содержащиеся в ягодах, защищают организм от рака и диабета. Ягоды богаты и витаминами, а они, как известно, тоже замедляют старение и помогают бороться с болезнями.

Можно и нужно есть любые ягоды: чернику, бруснику, малину, клубнику, ежевику и т.п. Необходимо знать, что темные ягоды синего и черного цвета полезнее других. В них содержится больше антиоксидантов.

Например, черника. Она чрезвычайно полезна и детям, и взрослым.

Есть данные, что черника способствует замедлению роста раковых клеток, улучшает память, является отличной профилактикой заболеваний мочевыводящих путей.

3. Рыба: и для сердца, и для кожи

Когда-то рыбий жир считался чуть ли не панацеей от всех детских болезней. Многие наши мамы и папы помнят, как в детстве их поили этим противным «лекарством».

Позже рыбий жир оказался в забвении — для профилактики детям стали давать капсулы с витаминами, а для лечения — антибиотики. В последние годы популярность рыбьего жира вновь возросла.

Наука развивается и подтверждает либо опровергает старые данные. Уникальная польза рыбьего жира подтвердилась.

Рыба обеспечивает организм жирными кислотами Омега-3, необходимыми для здоровья сердца и сосудов. Кроме того, Омега-3 полезны для мозга и иммунитета. Чем лучше иммунитет — тем моложе организм, поскольку он противостоит болезням, разрушающим его. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие рыбу, живут дольше, чем мясоеды и вегетарианцы.

Рыба богата белком, необходимым для хорошего состояния мышц и кожи. В отличие от мяса, рыба не обеспечивает нас плохим холестерином.

Рыба: один из основных продуктов для молодости

Диетологи рекомендуют есть лосось, тунец, сардину, сельдь. Но полезной будет любая рыба. Употреблять рыбу стоит не менее 2 раз в неделю.

4. Овощи против старости

Как и ягоды, овощи богаты антиоксидантами, спасающими организм от губительного воздействия свободных радикалов. Витамины, содержащиеся в овощах, укрепляют иммунитет и обеспечивают здоровую работу всех систем организма. Кроме того, овощи снижают уровень холестерина, «прочищают» артерии. Содержащаяся в них клетчатка очищает кишечник, а это в свою очередь омолаживает все тело.

Приготовление некоторых овощей на пару повышает их антиоксидантные свойства. Однако тепловая обработка значительно снижает количество витамина С. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощи в разном виде: как сырыми, так и вареными, тушеными, приготовленными на пару.

Самыми полезными для сохранения молодости называют капусту, шпинат, брокколи. Но хороши, конечно, все без исключения овощи. Секрет успеха антивозрастной диеты — в разнообразии.

5. Цельные зерна: для генеральной уборки в организме

Цельные зерна необходимы для кишечника: они способствуют его очищению и оздоровлению. Чистый кишечник — молодой организм.

Помимо этого, зерна богаты минералами и витаминами. Зерновые каши дружелюбны желудку. Каши хорошо усваиваются, не перегружают пищеварительную систему, дают полезную энергию. Хотите долго оставаться молодыми? Ежедневно ешьте каши с цельными зернами!

6. Фасоль: кладезь полезных веществ

Фасоль (и некоторые другие бобовые) называют супер-продуктом. К супер-продуктам относят обычно ту пищу, которая дает максимум пользы для организма.

Почему фасоль — супер-продукт? Потому что в ней содержится высокое количество растительного белка, столь необходимого для поддержания молодости нашего тела. При получении белка из фасоли нам не достается в качестве «довеска» плохих жиров, как в случае с мясом.

В отличие от яичного белка, фасоль дает нам и другие полезные вещества: это витамины, минералы и клетчатку. Фасоль прекрасно очищает кишечник.

Ко всему прочему, темная фасоль богата антиоксидантами.

Есть сведения, что частое употребление бобовых может защитить от развития онкологических заболеваний.

7. Орехи: чудо-ядра для долгой жизни

Орехи, как и бобовые, содержат большое количество растительного белка. Но, в отличие от бобовых, орехи богаты и полезным растительным жиром. Как и рыба, они содержат мегаполезные кислоты Омега. Кроме того, орехи — это еще и клетчатка, очищающая кишечник. Одним словом, орехи вобрали в себя почти все полезные свойства, необходимые для здоровья и молодости.

В орехах содержится витамин Е, способствующий сохранению упругости кожи. Некоторые виды орехов богаты кальцием.

Орехи: вкусный продукт, защищающий от старения

Рекомендуется употреблять горсть орехов каждый день. Лучше, если это будет не какой-то один орех, а смесь разных. Стоит включить в антивозрастную диету арахис, грецкие орехи, миндаль, фундук и др.

8. Чеснок: отгоняет не только вампиров, но и старость

Чеснок приводит к образованию в организме сероводорода. Сероводород обладает высокими антиоксидантными свойствами. Кроме того, он способствует улучшению кровообращения, что в свою очередь улучшает питание клеток.

Чеснок лечит воспаления, борется с инфекциями, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина. То есть это натуральное профилактическое средство от множества болезней. А здоровый организм — это молодой организм.

Ученые называют чеснок антивирусным, антибактериальным, антивозрастным и даже антираковым средством.


Чеснок стоит потреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Добавляйте сырой чеснок в салаты. Улучшайте вкус соусов и супов, используя чеснок.

9. Темный шоколад: вкусная таблетка от старения

Есть сведения, что темный шоколад улучшает состояние кожи: она становится более увлажненной, а значит, более упругой и молодой. Кроме того, потребление темного шоколада — это защита кожи от вредного воздействия ультрафиолета.

Какао-бобы, из которых делают шоколад, обладают сильными антиоксидантными свойствами. Способность бороться со свободными радикалами имеется и у готового шоколада.

Наибольшее положительное воздействие оказывает именно темный шоколад. Дело в том, что для изготовления других видов шоколада какао подвергается процессу более глубокой очистки. В результате конечный продукт обладает малым количеством полезных веществ.

10. Красное вино: чем меньше доза — тем выше польза

Не более одного небольшого стакана в день! Если человек не может остановиться на одном стакане, данный продукт вреден для него.

Красное вино содержит антиоксидант ресвератрол, который называют «омолаживающим компонентом». Он очень эффективен. Однако если человек не может удержаться от второго стакана вина, ему стоит предпочесть виноградный сок, в котором тоже содержится ресвератрол.

Почему лучше пить красное вино, а не виноградный сок? Дело в том, что легкий алкоголь в малых дозах полезен для крови, артерий, сосудов. Регулярный или систематический прием небольшого количества красного вина является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Если не ограничивать дозу и понемногу увеличивать ее, эффект будет обратным омолаживающему.

Источник: https://horoshistka.ru/2013/09/antivozrastnaya-dieta-top-produktov-dlya-molodosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.