Вредно ли безалкогольное пиво: вся правда о пенном напитке

Содержание

Безалкогольное пиво: вред и польза для здоровья

Вредно ли безалкогольное пиво: вся правда о пенном напитке

Безалкогольное пиво по вкусу напоминает традиционный напиток, но производится без брожения или с процедурой вывода этилового спирта. Несмотря на название, немного алкоголя в нем присутствует (от 0,2 до 1%).

Позиционируется как безопасный продукт, но ученые доказали, что это не является правдой: вред «нулевки» – в повышенной нагрузке на пищеварительную, выделительную, кровеносную системы.

Надо учитывать и противопоказания – выпивать нельзя детям, беременным, кормящим женщинам, людям с почечной и печеночной недостаточностью.

Состав и технология производства

Причина популярности безалкогольного пива – возможность после употребления пары бокалов управлять машиной.

Происхождение напитка связано с введением запрета в 1970-х годах в Европе на вождение в состоянии алкогольного опьянения (до этого наказывали только, если пьяный водитель совершит преступление).

Из-за этого производители и продавцы алкогольных товаров начали нести убытки – продажи упали более чем на 32 %. Фирмы-изготовители нашли выход – начали впродавать безалкогольный продукт (первой это сделала компания Clausthaler).

Безалкогольный напиток делается из тех же компонентов, что и обычное пиво: воды, солода, хмеля, мальтозной патоки.

Не отличается и химический состав: из макро- и микроэлементов в нем больше всего кальция, калия, магния, фосфора, витаминов А, РР и В. Эти вещества полезны, но есть один вредный химикат – кобальт.

Его добавляют для получения пышной пены, но при чрезмерном употреблении кобальтосодержащего продукта развиваются патологии печени и сердца.

Пищевая ценность безалкогольного продукта практически аналогична показателям крепленого пива. Для сравнения, в 100 граммах напитков:

  • калорийность – 37 ккал в безалкогольном и 43 ккал в традиционном пиве;
  • белка – 0,2 и 0,5;
  • углеводов – 7 и 3,6;
  • жиры – 0 и 0;
  • гликемический индекс – 90 и 110.

Получается безалкогольное пиво одним из 4 способов. Первый – прерывание брожения (пастеризацией или фильтрацией дрожжей). Процедура нелегкая, поэтому ее сейчас практически не применяют.

Более распространено добавление дрожжевых штаммов, которые потребляют простые глюкозы, а мальтозу не трогают (из-за этого брожение замедляется само, без вмешательства человека).

Минус – характерный сладковатый вкус, который не всем нравится.

Третий способ изготовления безалкогольного напитка – добавление молочнокислых бактерий в продукт с 10% крепостью. При кипячении микроорганизмы нейтрализуют получившийся этиловый спирт, снижают градус в 9–10 раз. Процесс длительный, трудоемкий, но позволяет получить пиво, не отличающееся по вкусу от крепленого.

Еще один метод – выпаривание спирта в перегонных установках. По вкусу и цвету пиво получается водянистым, но производители применяют способ для снижения цены продукта.

Польза и вред

Хотя в пиве есть витамины и минералы, но пользу они не приносят. Чтобы восполнить суточную норму, надо выпить больше литра, а это количество небезопасно – получается превышение по калориям и быстрым углеводам. От нескольких бутылок пенного напитка повышается сахар в крови, что опасно для диабетиков. 

Безалкогольное пиво плохо действует на почки, печень. Большую нагрузку получает сердечно-сосудистая система. Происходит гормональный дисбаланс – продукт повышает эстроген в крови, для мужчин это грозит дефициом тестостерона.

Полезные свойства

Заявления о пользе безалкогольного пива – пока только гипотезы. К примеру, японские ученые с 2015 года ведут исследование на тему повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма при употреблении продуктов с хмелем, не прошедшим полное брожение.

Эксперименты над лабораторными мышами, пьющими ежедневно небольшое количество некрепкого напитка, показали остановку роста раковых образований на 5–18%.

Но применительно к людям подобного действия обнаружено не было, поэтому говорить, что пиво может спасать от рака, нельзя.

Еще одно научное исследование о том, полезно или вредно пить безалкогольное пиво, проводится в Копенгагене.

В журнале «Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases» опубликована статья о ходе эксперимента с 220 участниками – ученые изучают, как влияет продукт на мозг, сосуды и сердце.

В контрольной группе, употребляющей продукт 2–3 раза в неделю, отмечаются улучшение мозговой активности, а также снижение показателя роста атеросклеротических бляшек. Но пока исследование не завершено и нельзя с точностью сказать, в чем именно причина положительной динамики. 

Негативное воздействие

Небольшой бокал раз в 5–6 дней вреда не принесет. Опасное действие на организм оказывается при чрезмерном использовании (более 1,2 л в неделю). В отличие от алкогольного пива к безалкогольному продукту нельзя привыкнуть (физической зависимости не возникает). Опасность злоупотребления в следующем:

Снижение в мужском организме уровня тестостерона и замещение его фитоэстрогенами приводит к серьезным изменениям. Мужчины толстеют по женскому типу (появляются отложения на боках, животе, ягодицах, руках), увеличиваются молочные железы, ухудшается потенция.

  • Нагрузка, вредная для сердечно-сосудистой системы.

У безалкогольного пива повышенные мочегонные свойства. Это вредно тем, что чрезмерная нагрузка на почки приводит к повышению кровяного давления, увеличивает вероятность сердечного приступа, инсульта.

Вещества из пива перерабатываются организмом в мочевую кислоту. Если ее становится много, начинается разъедание синовиальной жидкости. Итог – артиты, артрозы, подагра.

Важно: большую опасность безалкогольное пиво представляет для печени. В напитке содержатся сивушные масла. В безалкогольных сортах их в 5 раз меньше, чем в алкогольных, но они имеют свойство накапливаться в тканях. При повышенной концентрации начинается разрушение гепатоцитов. А еще масла способны разъедать слизистую желудка, что приводит к гастриту, язве.

Какое пиво вреднее алкогольное или безалкогольное

Несмотря на отрицательные качества «нулевого» напитка, он все равно для здоровья женщин и мужчин в разы безопаснее, чем традиционные сорта с крепостью 5–11 градусов. Ученые доказали, что алкогольное пиво вреднее безалкогольного, на примере скорости развития заболеваний.

Системы или органыПри злоупотреблении крепким пивомПри употреблении безалкогольного пива 
ПеченьПри злоупотреблении алкогольным продуктом на это уходит 7–10 лет. Сивушные масла вызывают разрастание жировой ткани печени в среднем после 12 лет регулярного употребления «нулевого» пива.
ЦНСПроисходит гибель нейронов и развитие патологий ЦНС. Ученые предполагают, что с каждым годом пивного алкоголизма деятельность мозга ухудшается на 2–3 %.При употреблении «нулевки» гибели нервных клеток мозга не происходит.
Сердечно-сосудистая системаПиво ускоряет накопление вредного холестерина (что грозит инфарктами) на 12–15 %.При постоянном употреблении безалкогольного пива холестериновые бляшки растут на 5–7 % быстрее. 
Репродуктивная системаПри пивном алкоголизме эрекция мужчин ухудшается в 2–3 раза. Для взрослых мужчин и женщин пенный напиток опасен тем, что повышает риск бесплодия (из-за гормональных сбоев).При злоупотреблении безалкогольным напитком потенция мужчин страдает незначительно. Случаев бесплодия из-за «нулевого» продукта зафиксировано не было.

Вредность алкогольного продукта определяется этиловым спиртом, который способствует гибели клеток, воспалениям, усиливает действие сивушных масел и консервантов (если они добавляются в состав). Спиртосодержащее пиво вызывает алкоголизм, безалкогольное питье физического привыкания не провоцирует.

Можно ли за рулем

Испытания на выявление влияния безалкогольного пива на вождение автомобилей неоднократно проводились во многих странах. Все эксперименты показали, что после выпивания 500 мл напитка садиться за руль можно.

Проверка водителей на алкотестере в течение получаса после употребления безалкогольного пива дает показатель в «ноль промилле». Контроль рефлексов и реакции показывает полное соответствие норме.

Но если через 30 минут после выпитых 500 мл употребить еще столько же, то алкотестер покажет 0.11 промилле. Это не запрещает водить машину, но приближается к границе допустимой нормы (легкая степень опьянения начинается от 0,16, среднее – с 1,2, тяжелое – от 4,7).

Противопоказания

Есть ряд ситуаций, когда пить безалкогольное пиво нельзя даже в небольшом количестве.

Продукт представляет потенциальную опасность аллергикам с непереносимостью зерновых культур, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и пр.).

Противопоказаниями являются почечная и печеночная недостаточность, высокое АД. В пожилом возрасте часто развивается хроническая гипертония, поэтому лучше выбирать продукты, не повышающие давление.

У пива есть лекарственная несовместимость. Врачи не рекомендуют принимать продукт при прохождении курса антибиотиков и антидепрессантов.

При пониженном тестостероне безалкогольный напиток уменьшит его еще больше. По этой же причине не стоит спортсменам принимать стероиды вместе с пивом – естественный уровень мужского гормона упадет до критического минимума.

Беременность и период лактации у женщин не являются прямым противопоказанием. Но стоит осознавать риски, связанные с мочегонным действием пива и изменением вкуса грудного молока.

Здоровым людям без противопоказаний безалкогольное пиво можно употреблять, но в умеренных количествах, не чаще 1–2 раз в неделю. Не стоит забывать, что в напитке, хоть и в небольших количествах, присутствует этиловый спирт, поэтому полностью безопасным он точно не может быть.

Источник: https://narcoff.com/alkogolizm/pivnoj/bezalkogolnoe-pivo-vred-i-polza

Безалкогольное пиво: вред и польза

Безалкогольное пиво: вред и польза

Алкоголь – настоящий бич современных людей. Немало вреда приносит и увлечение пивом, особенно синтетическим, переполненным ароматическими добавками и химическими красителями. Но, несмотря на все уверения специалистов, пиво остается одним из излюбленных напитков. Особенной популярностью пользуется хмель безалкогольный.

Не стоит верить этикетке, где написано, что в данном хмеле 0% алкоголя. Спирт там присутствует, правда в очень небольшом количестве. Но не только в этом кроется опасность данного хмельного напитка.

Многие специалисты не перестают говорить об опасности, которую несет с собой безалкогольный хмель.

Но какой? Действительно ли вредно ли безалкогольное пиво для здоровья или это просто происки конкурентов?

Врачи советуют не увлекаться безалкогольным пивом из-за присутствия в нем большого количества ароматических веществ

Как производят пиво «без градусов»

Есть пиво «живое», изготовленное исключительно из солода, хмеля, пивных дрожжей и очищенной воды. Такой напиток считается классикой пивной продукции. Но большинство производителей, стремясь удешевить напиток и сделать его более доступным, заменяют достаточно дорогой солод на ингредиенты более низкого сорта.

Для изготовления безалкогольного хмеля за основу берется все тоже пиво. Безалкогольным оно становится после применения двух:

  1. С применением различных технологических процессов изготовители снижают в хмеле процент спиртового содержания. Концентрация этилового спирта в данном случае уменьшается за счет купирования бродильных процессов с использованием низкотемпературных технологий.
  2. Дезалкоголизация. Готовый хмельной напиток подвергают сложной процедуре выпаривания либо убирают из него спиртовую составляющую при помощи двойной усложненной фильтрации.

Среди пивных производителей наиболее популярен второй способ приготовления безалкогольного хмеля.

Так как в данном случае у напитка сохраняется привычный, горьковатый хмельной привкус и изначальная структура пива.

При изготовлении безалкогольного хмеля в первом случае, на выходе напиток значительно отличается по вкусу и консистенции от своих пивных собратьев – в нем больше выражен сладковатый солодковый привкус.

Из чего состоит обычное пиво

Безалкогольный хмель производят те же производители, которые готовят и пиво обычное. Порой оба напитка готовятся в одних чанах. Процент алкоголя в безалкогольном хмеле значительно понижен, но все-таки он есть.

Даже в неспиртовом пиве элитных сортов присутствует этанол в количестве 0,5—1,5%. Данный уровень спирта в 10 раз меньше в сравнении с пивом обычным.

Безалкогольное пиво: вредно или нет

Только лишь благодаря низкому содержанию спиртовой составляющей безалкогольное пиво можно считать безопаснее, чем обычный хмель. Но не стоит забывать и о других ингредиентах, входящих в состав данного напитка:

Кобальт. Его активно используют для стабилизирования пены. Это соединение особенно вредно для работы сердечно-сосудистой системы. Вред безалкогольного пива напрямую объясняется присутствием в его составе большого количества кобальта. При регулярном попадании этого составляющего в организм:

  • растет нагрузка на сердечную систему;
  • кровеносные артерии значительно расширяются;
  • из-за длительного влияния токсина сердечный аппарат ослабевает, и начинаются различные проблемы.

Даже безалкогольное пиво может вызвать пивной алкоголизм

Солод и хмель. Эти две составляющие присутствуют в любом пивном напитке.

Установлено, что данные вещества разрушают эндокринную систему, негативно они сказываются и на работе печени, почек, кровеносной системы и головного мозга.

Какая польза безалкогольного пива может быть, если уже давно установлено врачами, что данные продукты брожения негативно сказываются на работе репродуктивной системы:

  1. У мужчин. Регулярное потребление любого пива значительно снижает выработку тестостерона (главного гормона мужчины). Что следует ожидать в такой ситуации? Растущий пивной живот, отложения жира на теле по принципу женского ожирения, увеличение груди, расширение таза, снижение оволосения.
  2. У женщин. Содержащий в пиве эстроген, несмотря на то, что он считается гормоном женским, оказывает на организм женщины пагубное воздействие. Избыток эстрогена действует на женское здоровье совершенно с противоположной стороны, нежели на мужское. У любительниц пива начинается избыточное оволосение на лице и груди, грубеет голос. Меняется даже характер – женщина становится более грубоватой, резкой, у нее начинают доминировать мужские гормоны.

Что говорят врачи

По мнению медиков, злоупотреблять любым спиртным напитком не стоит, даже слабоалкогольным. Данный вид хмеля способствует развитию у человека некоторых болезней. Итак, чем вредно пиво безалкогольное по утверждению медицинских светил. Что грозит пивному почитателю:

  • мигрень;
  • ожирение;
  • импотенция;
  • болезни почек;
  • сердечная недостаточность;
  • проблемы в работе с печенью;
  • патологии ЖКТ (панкреатиты, гастриты, язвы, холециститы).

По единодушному мнению медиков, длительное увлечение безалкогольным пивом формируют у человека пивную зависимость. А данное пристрастие способно стремительно перерасти в пивной алкоголизм.

В безалкогольном пиво содержится много токсических канцерогенов

Пивная зависимость развивается гораздо быстрее водочной, ведь пиво люди потребляют в большом количестве. В отличие от водки, счет здесь исчисляется литрами.

В отношении хмеля безалкогольного такая опасность возрастает в разы. Ведь потребители, считая, что данный напиток действительно не имеет крепости, пьют его в очень больших количествах.

Безалкогольное пиво и беременность

Употребление данного вида хмеля категорически и бесповоротно запрещено врачами для использования его беременными женщинами и кормящими мамочками. Минимальное присутствие в нем этилового спирта не дает никакого повода считает безалкогольное пиво безопасным. Ведь из хмеля хоть и вывели спирт, но опасные канцерогены и токсины в нем остались.

Токсичные соединения моментально проникают в крохотный, развивающийся организм черед плаценту либо через молоко при кормлении ребенка и оказывают на него разрушительное воздействие. Особенно опасен данный вид напитка на первых сроках беременности, когда у плода все внутренне органы только начинают закладываться.

Наибольший вред пиво наносит по репродуктивной системе мужчин и женщин

Безалкогольное пиво и вождение

Для многих владельцев авто наличие на этикетке надписи «безалкогольное» служит прекрасной причиной отведать пенный напиток перед поездкой. Действительно, пиво с пониженным содержанием спирта не так сильно влияет на реакцию человека. Даже алкотестер не показывает присутствия этилового спирта в организме человека, употребившего безалкогольный хмель.

Специалисты категорически не рекомендуют употреблять водителям перед планируемой поездкой даже пиво, относящееся с неспиртовым, так как в данном случае этот хмель имеет действие некоего «плацебо».

Как это объяснить? Зная, что пиво обычно имеет энное количество градусов, некоторые люди даже после употребления хмеля безалкогольного начинают ощущать все признаки опьянения.

Особенно это касается людей, которые находят в раздраженном состоянии, уставших после тяжелого дня или испытывающих стресс.

Как следствие, водитель, находясь в таком состоянии, представляет угрозу не только для себя, но и для других участников движения.

Не исключайте наличие запаха, которое даже при нулевых показателях тестера заставит работников ППС подвергнуть водителя более тщательным проверкам. А анализ крови и мочи обязательно покажет даже минимальное, но содержание этилового спирта в организме. Не говоря уже о канцерогенах и токсинах, который данный напиток содержит в большом количестве. Они очень вредны для здоровья человека.

Полезно ли безалкогольное пиво

Вред и польза данного вида хмеля находятся по обе стороны весов и постоянно перевешивают друг друга. С одно стороны такой хмель содержит много вредных составляющих, разрушающих здоровье. Но, с другой стороны, в пиве много и полезных для здоровья веществ:

  1. Ячмень – основная база любого хмеля. Это настоящий Клондайк витаминов и полезных минеральных веществ. Ячмень особенно эффективно борется с излишками холестерина в организме. Некоторые врачи даже рекомендуют в строго ограниченном количестве употреблять безалкогольное пиво тучным людям, так как данный напиток имеет низкий уровень калорийности.
  2. По единодушному мнению японских врачей, хмель купирует рост раковых клеток и препятствует развитию метастаз. Данное заявление базируется на многочисленных проведенных экспериментах над животными.
  3. Большие запасы витаминов группы В, которые содержит пиво, благотворно влияют на состояние головного мозга, кровеносной системы и гормонального фона.
  4. Также безалкогольный хмель не вызывает мучительного синдрома похмелья.

Так что лучше – пить или нет безалкогольное пиво, вред и польза которого все-таки перевешивают в лучшую сторону по сравнению с хмелем обычным? Ответ на данный вопрос человеку придется найти самостоятельно. Только ему решать, какой хмель лучше и стоит ли вообще подсаживаться на пиво, даже безалкогольное Разумного выбора!

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/vred-alkogolya/vredno-li-bezalkogolnoe-pivo-dlya-zdorovya.html

Безалкогольное пиво: вред и польза – Освобождение

Многие люди полюбили безалкогольное пиво, польза которого у них не вызывает сомнений. Но возможно данный анализ помог бы оценить его более объективно.

Во многих странах борьба с алкоголизацией длится многие десятилетия. Правительства не могут однозначно разобраться с употреблением спиртного. Но больше всего, конечно напрягает проблема злоупотребления алкоголем. Тем не менее действия насильственного характера на этом фронте себя не оправдали. Более того они принесли лишь вред.

Польза безалкогольного пива

Чем может быть полезно пиво с низким содержанием этанола? Разве тем, что спирта там меньше, чем в алкогольном напитке, известном с древнейших времен. Но безопасности при потреблении дополнительно обработанного пива нет, как и нет нулевого содержания алкоголя.

Рассматривать пользу безалкогольного пива в чистом виде бессмысленно. Хотя бы потому, что сразу необходимо проводить сравнение с другими спиртными напитками.

Если говорить о так называемых слабоалкогольных напитках, пытаясь выделить из них пользу, сразу возникают ограничения. Низкое содержание этанола легко компенсируется увеличением как порции, так и суммарного количества выпивки.

Безалкогольное пиво не способно ограничить наступление алкогольной зависимости. Не гарантирует оно и трезвости. Таким образом, главное и, казалось бы, не оспоримое преимущество, на деле таковым не является.

Польза пива без алкоголя и вредность его считайте все такая же, как у любого пива. А вред дополнительный есть. Данный напиток успешно маскируется под безвредный продукт и обман этот для человека может принести самые серьезные осложнения.

Правда о безалкогольном пиве

На самом деле как с традиционным пивом, так и безалкогольным его аналогом не все просто. За время существования безалкогольное пиво, как и прочее спиртное, накопило множество мифов. Это заблуждения, которые в своей совокупности, опасны. Они полностью извратили подлинную сущность описываемого продукта.

Заблуждение №1: В таком пиве нет алкоголя

Что должно значить содержание – 0 промилле алкоголя. Как вы считаете, безалкогольное пиво будет ли показывать промилле?

— Естественно, нет?
— Заблуждаетесь! При анализе напитка выясняется, что безалкогольное пиво содержит этиловый спирт.

Обычно пиво содержит от 4 до 15% этанола. Но по стандарту для безалкогольной разновидности эта цифра не полный ноль. В любом напитке, который мы считаем безалкогольным, в среднем 0,5%.

В зависимости от марки содержание спирта может быть от 0,2 до 1,5%.

Не трудно догадаться, что водитель, за рулём употребляющий «безвредное» безалкогольное пиво не прав. Хотя и процент спирта и правда не большой, но он имеется. Это значит, что риск аварий из-за действия алкоголя увеличивается.

От безалкогольного пива можно пострадать, если его обнаружит патруль у водителя. Чем больше выпито такого пива, тем выше шанс превысить норму алкоголя при проверке. Это можно проверить в домашних условиях.

Спиртомер может показать алкогольное опьянение после литра-второго.

Заблуждение № 2: Безалкогольное пиво совершенно безопасно

В действительности вред есть! Ведь данный вид напитка приготовляется по аналогичной технологии из тех же самых компонентов. В безалкогольном пиве обнаруживаются все соединения, которые содержаться в традиционном пивном напитке.

Нужно отметить большое число эстрогенов, обуславливающих гормональные сбои как у женщин, так и у мужчин. Это провоцирует специфическую полноту, включая формирование «пивного животика». Оно вызывает повышенную нагрузку на печень. Оказывает негативное влияние на функции миокарда и кровеносной системы, поджелудочной железы и почек. Да и на работе головного мозга сказывается не лучшим образом.

Максимальную угрозу это «пойло» представляет для беременных женщин и детей, подростков. Если они верят мифу о безвредности, который поддерживается рекламой, то попадают под удар.

Употребление безалкогольного пива, как воды или чая, не проходит без последствий.

Дети и подростки, не могут пить такое пиво. Иначе они чаще и сильнее болеют и отстают в развитии. В первую очередь это негативно сказывается на мочеполовой системе.

У беременной от него бывает отказ почек, высокое давление и даже преэклампсия. Напиток способен вызывать врождённые уродства и аномалии. Известны факты преждевременных родов. А вывод простой: безалкогольное пиво можно пить беременным или нет, единственный допустимый ответ «Нет!»

Заблуждение № 3: К безалкогольному пиву нельзя привыкнуть

Это просто отговорка! В общих чертах состав пива практически одинаковый у всех его разновидностей. Поэтому психологическое привыкание может перейти к пристрастию. Оно может сформироваться как к традиционному, так и к якобы безалкогольному его аналогу.

Не забывайте, что многие алкоголи и наркоманы начинали с самого лёгкого. Если пить пиво «без градусов», желание попробовать «настоящий» продукт возникает часто.
Стоит его попробовать раз-другой и будет невозможно удержаться. Выходит, успокаивать себя не стоит. Привычка эта не полезная, какой бы сорт пивка не потреблялся.

Заблуждение № 4: Все могут пить пиво, если оно безалкогольное

Полемика о массовой дозволенности безалкогольного пива идет давно. На сам верху то запрещают пивную рекламу, то из-за кризиса снова разрешают…

Надо понимать, что «массовые» напитки – это очень прибыльный бизнес. Денежные потоки в нем таковы, что он обладает мощным лобби.

Конечно же, много денег выделяют на рекламу. Этот двигатель торговли подталкивает нас к покупке рекламируемого объекта. А значит рекламные заявления могут не соответствовать действительности.

Мы же убедились, что безалкогольное пиво не так безопасно, вкусно, безвредно и не вызывает привыкания, как звучит из рекламы. В нем есть алкоголь, растительные аналоги гормонов, соединения кобальта для стабилизации пены и так далее.

Продукт может нанести вред и подорвать здоровье не только больного, но и абсолютного здорового человека.

Заблуждение № 4: Безалкогольное пиво не отличается по вкусу от традиционного

Трудно, конечно, точно заявлять, что пиво с низким содержанием алкоголя другое на вкус. Возможно, что вкусовые характеристики его не так значительно отличается от напитка с «градусами».

Но хотя состав и правда очень похож, процедура удаления алкоголя не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах.
Хотите сами почувствовать разницу? Нет ничего проще – сначала заморозьте пиво, а потом попробуйте его в размороженном состоянии. Уверен, что после этого представление о отличиях во вкусе у Вас появятся.

У вас еще не появился вопрос – с какой целью нужно пить вредное невкусное «пойло», которое трудно назвать дешевым. Получается, что плохо воздействует на организм, и польза пива сильно преувеличена?

Выходит уже известная нам история, которую все видели на примере обезжиренных продуктов. Если в попытке сбросить вес, человек покупает продуты нулевой жирности, он не наедятся…

В итоге переедает и не худеет, а набирает лишние килограммы.

А что же с пивом низкого содержания алкоголя? Покупая его в надежде снизить количество потребляемого спиртного, мы также нередко получаем обратный эффект. Пивом заливаются во много раз больше, и получаем вред, а не пользу.

Зачем отдавать свои деньги пивным компаниям, которые получают свои сверх миллионы, якобы помогая нам? Они всего лишь потакают нашему желанию обмануть самих себя!

Проще и вернее собственные аппетиты обуздывать. Можно позволить себе бутылочку настоящего пива в выходной день. Но не стоит при этом садиться за руль. Каждый может стараться не злоупотреблять, если помнить, что умеренность нужна во всем. Вот в чем настоящая добродетель.

Происхождение этого пивного сорта

Когда в США узаконили «сухой закон», в итоге пьянство не победили. А получили лишь разгул мафии да увеличение подпольной продажи спиртного низкого качества.

При этом у американцев само пьянство не уменьшилось, а неповиновение органам власти — да. Ограничение на государственном уровне серьезно сказалось на официальных производителях алкоголя. Ведь изготовлять спиртное начали подпольно, и размах этого процесса достиг огромных размеров.

Правительство просчиталось. Оно не дополучило огромных сумм, которые перестали платить производители. А подпольные изготовители мало что в казну не платили, так и усилили власть криминала.

Считается, что безалкогольное пиво появилось как изобретение технологов пивоваренной компания Anheuser-Busch. Произошло это в двадцатые годы прошлого века. То есть как раз в период введения американского сухого закона.

Предполагалось, что крайне низкое содержание алкоголя в таком напитке делает его безвредным. А вкус сможет отвлечь от других гораздо более крепких, а значит и вредных напитков.

Но надежды эти не оправдались. В то время безалкогольное пиво не смогло отвлечь людей от потребности в других горячительных напитках.

Вновь общественность обратила на него внимание спустя полвека. Так в 70-е годы 20 века в городах столкнулись с автомобильными пробками. Серьезной проблемой стали многочисленные аварии, большая часть которых возникала из-за нетрезвых водителей.

О хмельном напитке, в котором, якобы, не содержится ни капли спирта, вспомнили вновь. Руководителям и ответственным лицам показалось, что употребление данного  продукта может помочь.

Для того чтобы водители меньше пили за рулем, решили при помощи рекламы продвигать безалкогольное пиво. Эксперимент приобрел массовый характер. И пиво, в котором нет алкоголя, стали производить и продавать в больших объемах.

Когда можно или нельзя низко алкогольное пиво

При панкреатите безалкогольное пиво нельзя. Данная болезнь поджелудочной железы очень чувствительна к пивным компонентам и особенно к алкоголю. Если Вам не нужно раздражение поражённой поджелудочной железы не позволяйте себе пивные продукты.

Символическое употребление алкоголя при простатите крайне нежелательно. Того спирта, который содержится в пиве будет достаточно, даже если оно по уверениям производителя безалкогольное. Строго воздерживайтесь от пива при медикаментозном лечении простатита..

Употребление рассматриваемого напитка при геморрое способно вызвать осложнения. Причины – негативное влияние его на слизистую. Вред усугубляет как этанол, так и углекислый газ пивного изделия.

Пивная безалкоголка при диабете довольно рискованное удовольствие. Сниженное содержания алкоголя в продукте часто означает, что ячменного сахара – мальтозы, там еще больше. Для диабетика это большая опасность.

Употребление безалкогольного пива при эпилепсии лучше не допускать. Мочегонные свойства напитка могут сыграть дурную шутку. А повышенная нагрузка на почки провоцирует повышение давления в сосудах. В целом растет вероятность припадка.

Любые пивные напитки при подагре доктора категорически запрещают. При переработке в организме их компоненты повышают уровень мочевой кислоты. А она крайне вредна для больных суставов.

Пиво «нулевка» при гастрите исключается безоговорочно. Все дело в наличии побочных продуктов усиливающих брожение. А оно раздражает стенки несчастную больную область желудка.

Врачами при цистите рекомендуется ограничить употребление пива. Хотя мочегонные свойства в данном случае могли бы проявить некоторую пользу, но раздражающие свойства сведет её на нет. Такая жидкость раздражает воспаленный мочевой пузырь. При лечении болезни антибиотиками вообще не остается места для дискуссии.

Можно ли пить пиво при прививке от бешенства, лучше всего проверить по инструкции к препарату. Импортные вакцины от бешенства не имеют противопоказаний к пивным и слабоалкогольным напиткам.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты требуют особенного отношения. Никакая польза от пивного удовольствия не может компенсировать возможный вред. Вот почему на фоне приема антидепрессантов настоятельно рекомендуется его исключить.

Популярное по теме:

  • Пиво активно против бронхита
  • Самогон: польза и вред алкогольного напитка
  • Закон приравнивает пиво к алкоголю

Источник: https://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/bezalkogolnoe-pivo-vred-i-polza

Безалкогольное пиво вред и польза

» Польза и вред » Безалкогольное пиво вред и польза

Наверно все любители спиртного пробовали безалкогольное пиво. Польза и вред данного напитка обуславливаются способом его изготовления. Очевидным для всех плюсом является то, что оно не затуманивает разум. Хотя, если выпить несколько литров, то опьяняющий эффект, хоть и не сильно, но почувствуется.

Когда я задалась изучением свойств пива, содержащего незначительное количество этилового спирта, то наткнулась на труд японских учёных.

Из его содержания следует, что умеренное употребление благотворно сказывается на организме, например, снижается концентрация холестерина, а также уменьшается возможность появления злокачественных новообразований.

К тому же в нём присутствуют микроэлементы и витамины, а количество калорий сведено к минимуму.

Что же касается минусов, то к ним, бесспорно, относится наличие в составе фитоэстрогенов, вызывающих гормональный сбой. Естественно, что при производстве безалкогольного пива используют химические ингредиенты, влияющие на функционирование органов.

Безусловно, такая жидкость может стать альтернативой алкоголю, но увлекаться ею я не советую.

Безалкогольное пиво — польза и вред: развеиваем мифы

Пиво – напиток известный каждому. Его разнообразие сегодня поражает, в том числе и безалкогольного. Но правда ли что безалкогольное пиво полезнее? Или оно оказывает непоправимый вред организму?

1. Зависимость

Бытует мнение, что безалкогольное пиво не вызывает зависимости, так как не содержит наркотического возбудителя, то есть спирта. Правда или миф?

Можно с уверенностью ответить, что миф.

Современные пивовары заинтересованы в том, чтобы их продукция имела спрос на рынке сбыта, поэтому в состав суспензии зачастую добавляют некие добавки, которые вызывают зависимость. В обычном пиве, зависимость вызывает спирт, который куда полезнее, нежели штучно изготовленные консерванты.

2. Влияет ли безалкогольное пиво на гормональный фон?

Для ускорения процесса брожения и выделения спирта, пивовары в суспензию добавляют специальные дрожжи, продукты которых и влияют на изменение гормонального фона мужчин, вырастание живота и даже изменения тембра голоса.

В безалкогольное пиво, которое производится по способу термической обработки, очистки от алкогольного градуса обратным осмосом, также добавляются эти дрожжи.

То есть безалкогольный продукт получают из сваренного обычного пива, которое имеет в составе спирт, путем исключения последнего разными способами. Но продукты питания дрожжей все же остаются. То есть, в этом плане безалкогольное пиво точно не менее вредное, чем алкогольное.

3. Безалкогольное пиво – это способ завязать с пьянством?

Этот самообман также известен многим семья. На практике, безалкогольное пиво только ещё больше развивает желание организма к получению алкоголя. К тому же стоит отметить, что в большинстве случаев, товар с отметкой 0 градусов, все же может иметь спирт в составе, хотя и в малых объемах.

Это первый шаг к пьянству, так как наблюдается более быстрое развитие зависимости именно при употреблении безалкогольное пива.

И дальше происходит процесс, подобный наркомании, когда человек хочет увеличить дозу.

4. Безалкогольное пиво для женщин – выход или нет?

Говоря о слабом, то есть женском поле можно с уверенностью сказать, что подобное решение – это невыход из ситуации. Бытует миф, что безалкогольное пиво может быть отличным напитком во время беременности, когда алкоголь строго запрещен.

Но это мнение ошибочно, так как в большинстве случаев, когда мамы принимали безалкогольное пиво в больших количествах, дети рождались, как минимум, склонны к алкоголизму.

Но это не самое страшное. Прием этого напитка нарушает гормональный фон и даже процесс пищеварения и усваивания пищи. Во время употребления напитка с организма вымывается кальций. А в случае, если пиво было создано, не путем переработки алкогольного, а вторым, менее известным, способом – остановки брожения, то мама рискует здоровье своего малыша.

Так как, для остановки брожения в состав добавляют другие дрожжи, которые уничтожают спирт, но попадание этих дрожжей вредно для человеческого организма. Например, если мама кормит ребенка грудью и пьет безалкогольное пиво, то у ребенка могут появится явно выраженные судороги.

Поэтому, можете представить какие патологии может вызвать подобное пиво, если употреблять его во время беременности.

Также многие слышали мнение, что для женщин попадание в организм женских гормон безвредно. Но так ли это? Нет.

При чрезмерном употреблении у женщин, подобно мужчинам, наблюдаются серьезные мутации. Например, одна из самых известных – это повышенный рост волосяного покрытия на теле. Также, подобно мужчинам, начинает расти пивной живот.

Но стоит отметить, что польза для женщин все же прослеживается. Женский организм немного сложнее переносит процесс похмелья, поэтому безалкогольное пиво – это хороший вариант для женщин порадовать свои рецепторы вкуса, без нежелательного процесса похмелья. Также сложно переоценить пользу данной продукции именно для женщин во время застолья или отдыха на природе.

Женщины более подвержены опьянению ввиду не только меньшей массы тела, но и небольшого отличия в сосудистой системе.

Стенки сосудов у женщин более тонкие нежели у мужчин, а это в свою очередь ведет к тому, что женщины быстрее пьянеют. Это происходит из-за того, что алкоголь быстрее попадает в сосуды и кровь.

5. Пиво и сердечная недостаточность, связаны ли они?

Действительно, пиво способствует страшному диагнозу – сердечная недостаточность. Данный диагноз звучит, подобно приговору, а все это из-за того, что пиво варится не всегда из настоящего солода и хмеля.

В большинстве случаев, хмель добавляется лишь только для придания вкуса и запаха, а основную массу составляют синтетические вещества, некоторые из которых не вредны для человека.

Но, например, для образования красивой пены в стакане пива используются такое вещество, как кобальт. Попадая в организм, он начинает накапливается в сердечной мышце, что приводит к увеличению её стенки, а это значит, что ей сложнее совершать сокращения. Подобный процесс очень тесно связан с инфарктом и остановкой сердца.

6. Польза безалкогольного пива

Несмотря на все недостатки, безалкогольное пиво, все же имеет определенную пользу. Например, самая очевидная польза – это поступления в организм небольшого количества витамина В.

Употребление безалкогольного пива уменьшает количества вредного элемента в организме – холестерина.

Также явный положительный момент, заключается в том, что оно доступно для людей, которые находятся за рулем или на работе. Хотя не стоит злоупотреблять, потому что далеко не все безалкогольное пиво, не содержит в своем составе спирт.

7. Заключение

Подводя итоги, можно сосчитать все за и против употребления пива. Сосчитать их можно по простой форме. Полезные вещества:

  • — сахара;
  • — белки (в некоторых видах пива);
  • — хмель;
  • — витамин В.

Негативно действующие вещества:

  • — гормоны;
  • — кобальт;
  • — морфин;
  • — остаточный спирт.

То есть говоря о вреде пива можете судить сами, но стоит отметить, что чрезмерное употребление опасно, как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что безалкогольное пиво польза и вред которого известным всем, все же пользуется широкой популярностью, наравне с алкогольным пивом и прочими напитками.

В медицине даже есть понятие о безалкогольном алкоголизме, поэтому будьте внимательны.

Если вы чувствуете, что вы зависимы от подобного рода напитков и ваше желание настолько сильно, что вы не можете себе отказать – вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью врачей. http://izlechenie-alkogolizma.ru

Можно ли беременным безалкогольное пиво

О вреде алкоголя при беременности знают, наверное, даже дети. Но порой так тяжело бороться с соблазнами… Особенно, если до наступления беременности женщина любила пиво.

Источник: http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/bezalkogolnoe-pivo-vred-i-polza.html

Безалкогольное пиво – польза и вред для мужского здоровья

Безалкогольное пиво — легкий напиток, в составе которого содержатся красители, консерванты, усилители вкуса, а доля этилового спирта составляет всего лишь 0,5-1,5%.

Частое его употребление способно оказать негативное воздействие на некоторые органы, вызвать в них нарушения и привести к заболеваниям. В этой статье мы рассмотрим безалкогольное пиво польза и вред.

Разберем, вред безалкогольного пива, насколько пенный напиток безопасен для здоровья.

Производство безалкогольного пива включает в себя технологию приготовления алкогольного напитка. В пивной чан добавляют ячменное сусло, добавляют специальные дрожжи, где жидкость должна забродить. Далее напиток дважды проходит через фильтрационную систему, которая убирает лишний алкоголь.

Для информации! Польза безалкогольного пива заключается в том, что его можно выпить в большом количестве, а эффект опьянения будет минимальным.

Если же рассмотреть весь состав напитка, можно сделать вывод, безалкогольное пиво вредно. Дело в том, что в его составе присутствует кобальт, солод и хмель, которые поражают эндокринную систему, а также пагубно влияют на внутренние органы:

  • головной мозг;
  • печень и почки;
  • кровеносная система и сердце.

Применение кобальта в пивоварении используется для образования пены, однако, его компоненты оказывают негативное влияние на сердце.

Важно! От безалкогольного пива расширяются сосуды, нагрузка на сердце увеличивается и со временем орган становится слабым и подверженным заболеваниям.

Вред и польза пива

Польза и вред безалкогольного напитка неоднозначна. Этот напиток способен вызвать необратимые внутренние процессы и спровоцировать ряд заболеваний.

С другой стороны, в пиве содержатся полезные микроэлементы и витамины, которые позволяют активно бороться с холестерином.

А вот вредно ли пить безалкогольное пиво мужчинам? Хмельной напиток для мужчин не несет пользы, наоборот, оказывает негативное воздействие на гормональную систему.

Специалистами доказано, частое употребление хмельного снижает выработку гормона тестостерон, вследствие чего гормональный фон нарушается и женские гормоны начинают преобладать над мужскими.

Сбой гормонального фона приводит к увеличению груди, живота, таз расширяется и в результате, мужчина становится женоподобным. У женщин пенное также нарушает гормональный фон, а мужские гормоны начинают преобладать над женскими.

Вот почему у женщин, которые чрезмерно пьют, могут появиться усики, грубый голос.

Важно! Употребление безалкогольного пива в период беременности или лактации категорически запрещен.

Безалкогольное пиво польза или вред? Если рассматривать вопрос о пенном напитке с медицинской точки зрения, ответ однозначно станет ясным. Медики представили лишь небольшой список заболеваний, которые можно спровоцировать, если часто употреблять безалкоголку:

  • гастрит, сильные приступы изжоги;
  • воспаления и патологии почек, печени;
  • мигрень, приступы головной бои;
  • ожирение;
  • сердечная недостаточность;
  • снижение репродуктивной функции у женщин и мужчин;
  • импотенция.

Пенный напиток категорически запрещается употреблять при геморрое, панкреатите, подагре, простатите и эпилепсии. Ингредиенты, которые находятся в составе пива, способны вызвать сильный процесс брожения, спровоцировать воспаление слизистой заднего прохода и мочевого пузыря.

Для информации! Японскими учеными было проведено исследование, в ходе которого, подтвердилось, регулярное употребление пива замедляет рост развития раковых клеток.

Конечно, безалкоголка имеет ряд побочных эффектов на организм, однако, есть от нее и польза. Рассмотрим, полезно ли безалкогольное пиво? Польза пенного состоит в:

  • наличии витамина В, способного оказать благоприятный эффект на головной мозг, гормональный фон и некоторые процессы кроветворения;
  • в напитке содержится небольшое количество калорий, в отличие от традиционного;
  • в небольшой дозе его можно пить людям за рулем;
  • его употребление исключает последствия сильного похмелья.

Можно ли употреблять безалкоголку после кодирования?

Вредно ли безалкогольное пиво людям после кодирования? Наркологи утверждают, употребление алкогольных напитков в маленькой дозе, в том числе и слабоалкогольных напитков приводит к негативным последствиям. Даже небольшое содержание продуктов этанола в напитке, могут спровоцировать у завязавшего срыв. Специалисты утверждают, нарушение запрета и прием алкоголя, вызовут срыв и сильную интоксикацию больного.

Для информации! Алкогольный срыв больного после кодирования полностью ломает модель полученного лечения. Во избежание получения отравления рекомендуется полностью отказаться от алкоголя.

Еще почему не рекомендуется употреблять безалкогольный напиток, дело в том, что закодированный может быстро переступить через запрет и начать пить обычное пиво.

Стоит отметить, при кодировании не желательно пить безопасное пиво, кефир и квас, т.к. вещества этих напитков могут оказать негативное воздействие на лекарственные препараты.

Более подробно о кодировании и исключении безалкогольных напитков можно узнать из видеороли

Следует понимать, алкоголь в небольшой дозировке способен вызвать привыкание и спровоцировать переход на более крепкие напитки, чем и вызовет алкоголизм.

Употребление алкоголя в любой дозировке оказывает разрушительные действия на организм человека. Пить или нет решает для себя каждый. Людям, сумевшим побороть алкогольную зависимость, лучше воздержаться от выпивки вообще.

Рекомендуем к прочтению:

Источник: https://alkotraz.ru/zdorove/posledstviya-upotrebleniya/vred-bezalkogolnogo-piva.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.